За месяц «хлебного перемирия» погибли 8 украинских военных

Читати українською
С 21 июля по 20 августа в результате обстрелов со стороны боевиков погибли восемь украинских военнослужащих, 17 получили ранения различной степени тяжести.

С 21 июля по 20 августа Объединенные силы вследствие обстрелов боевиков потеряли восьмерых военнослужащих, 17 получили ранения различной степени тяжести.

Об этом говорится в ответе пресс-центре операции Объединенных сил на запрос телевизионного проекта Радио Свобода «Донбасс Реалии», пишет «Слово и Дело».

Также там не подтвердили информацию волонтерского сообщества Informnapalm о занижении пресс-центром ООС количества обстрелов со стороны незаконных вооруженных группировок «Л/ДНР», объясняя различия в цифрах различными методиками подсчета.

Как известно, Трехсторонняя контактная группа по урегулированию ситуации на Донбассе объявила об очередном прекращении огня, начиная с полуночи 21 июля.

Оно, как и предыдущие, было провозглашено как всеобъемлющее, безусловное, постоянное и бессрочное. Но, как и все предыдущие, перемирие было нарушено почти сразу после заявленного начала и с тех пор нарушается постоянно.

Напомним, с Донбасса выведут подразделения Нацгвардии.

Также отметим, беспилотник ОБСЕ снова зафиксировал «Грады» и гаубицы на оккупированном Донбассе.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...