Динамика обстрелов ООС: 786 нарушений режима прекращения огня в июне-июле

Читати українською

В зоне проведения операции Объединенных сил с 20 июня по 28 июля было зафиксировано 786 нарушений режима прекращения огня, это почти в полтора раза больше, чем месяцем ранее. В результате обстрелов погибли 12 украинских военнослужащих, 102 получили ранения. «Слово и Дело» показало динамику обстрелов.

Конец июня и начало июля выдались на Донбассе «жаркими» – в среднем за день было по 30 обстрелов. 24 июня массированные обстрелы были на донецком направлении, боевики использовали минометы калибра 82 мм и 120 мм, а также 122-мм пушки. В итоге были ранены 4 украинских военных, за два дня до этого ранения получили 8 военных и один погиб.

26 июня боевики также провели массированные обстрелы на донецком направлении, в результате чего были ранены 7 бойцов. А 4 июля обострение было уже на донецком и луганском направлениях: один погибший, трое раненых.

42 обстрела было зафиксировано 10 июля, боевики использовали минометы и пушки на обоих направлениях. Тогда погиб один военный и 9 получили ранения. После этого дня количество обстрелов со стороны боевиков немного снизилось.

Трехсторонняя контактная группа на встрече в Минске договорилась в ночь с 21 на 22 июля ввести режим прекращения огня – «хлебное перемирие», которое боевики нарушили в первый же день. С 21 июля на Донбассе буквально через день обстреливают украинские позиции, двое военных были ранены.

Напомним, «Слово и Дело» проанализировало, как в 2014-2019 годах менялось мнение украинцев о путях решения конфликта на Донбассе.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться: