Зеленский об обещанных «посадках»: Осенью все начнется

Читати українською
Президент заявил, что к некоторым депутатам от фракции Слуга народа уже ходят люди, которые пытаются решить личные вопросы

Владимир Зеленский заявил, что осенью текущего года могут начаться судебные процессы над коррупционерами, при этом он не исключил «аукциона уголовных дел».

Об этом он сказал в интервью телеканалу 1+1, которому отчитался о своих первых 100 днях работы в качестве президента, передает Слово и Дело.

«Антикоррупционный суд, которого не было, 5 сентября начинает работать впервые в Украине. Там прошел конкурс, мне кажется, сейчас там появятся честные судьи. Далее - у нас появится генпрокурор. Это очень важный человек», - заявил Зеленский.

«И я думаю, что осенью, когда появятся и Антикоррупционный суд, и генпрокурор, все начнется», - добавил он.

На вопрос, будет ли «аукцион уголовных дел», как изобразили его авторы фильма «Слуга народа», Зеленский заявил: «Может быть».

Первые 100 дней президентства Зеленского: главные факты и цифры100 дней президентства Зеленского можно оценивать по-разному, но с языком цифр не поспоришь. Аналитики портала Слово и Дело исследовали, сколько встреч провел Зеленский за это время, сколько указов подписал, с кем чаще всего общался.

«Посмотрим. Сколько не будет хватать денег в государстве», - отметил президент.

«Я думаю, что есть уголовные дела, есть такие люди…Родину продавать нельзя. Поэтому некоторые дела ни в коем случае нельзя продавать. И под залог некоторым людям нельзя выходить», - подчеркнул Зеленский.

Как известно, одним из слоганов предвыборной кампании Зеленского был «Весна придет - сажать будем».

Ранее, Александр Данилюк, что президент не будет вмешиваться в процессы и мешать антикоррупционным органам делать свою работу.

«Сам он не может сажать или не сажать людей - тогда он ничем не будет отличаться от старой системы», - говорил Данилюк.

Отметим, Руслан Рябошапка, назначенный 29 августа новоизбранной Верховной Радой генеральным прокурором, заявлял, что до конца года ожидается более 20 приговоров, которые должен вынести Высший антикоррупционный суд Украины.

Напомним, 29 августа депутаты IX созыва приняли присягу и провели первое заседание, во время которого утвердили новый состав Кабмина и приняли за основу законопроект о снятии неприкосновенности. Кто как голосовал — по ссылке.

Ранее «Слово и Дело» подвело предварительные итоги 100 дней президентства Зеленского.

«Слово и Дело» сравнило первые пять шагов Зеленского и Порошенко в должности.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...