100 дней Зеленского на одной матрице: юристы дали оценку законности действий президента

Читати українською
Насколько законными и популярными были решения президента Владимира Зеленского за первые 100 дней его работы?
Слово и Дело

Первые 100 дней президентства не дали четкого ответа, чего стоит ожидать в дальнейшем от главы государства Владимира Зеленского. В его действиях есть правильные шаги, позитивные инициативы, а также ошибки, непопулярные решения и решения, законность которых вызывает серьезные сомнения.

К такому выводу пришли специалисты платформы общественного образования ВУМ online после стодневного анализа действий Владимира Зеленского на должности президента, сообщает «Слово и Дело».

Онлайн-инструмент «Про-100 Матрица» выглядит как ось координат с точками, каждая из которых соответствует тому или иному решению президента за этот период. Местоположение точки зависит от того, какую оценку дают юристы законности и популярности решения.

За сто дней эксперты проанализировали все решения Зеленского, которые активно обсуждались в обществе в течение этого периода. Всего их набралось 24. Каждая точка – кликабельна. Нажимая на нее, можно ознакомиться с развернутым комментарием эксперта.

«Мы решили проверить предположение, что первые 100 дней правления президента Зеленского позволят оценить его деятельность и подскажут, на что стоит или не стоит надеяться украинцам в будущем. Учитывая, что даже опытным специалистам, которые постоянно анализируют ситуацию, трудно разобраться в бешеном информационном потоке, мы сделали упрощенный инструмент, который обобщает и помогает увидеть реальное положение дел», – прокомментировали авторы матрицы.

Ранее мы общались с юристом, почему Зеленский передал Кабмину вопрос о предоставлении украинского гражданства для некоторых категорий россиян.

Также «Слово и Дело» проконсультировалось с экспертом, при каких условиях новая Рада рассмотрит законопроекты, представленные Зеленским в парламент прошлого созыва.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.