Выяснились детали телефонного разговора Зеленского с Меркель

Читати українською
В частности, Зеленский сообщил о выполнении украинской стороной договоренностей по разведению сил и средств в районе Станицы Луганской.

Президент Украины Владимир Зеленский во время телефонного разговора с Ангелой Меркель поблагодарил Федерального канцлера Германии за последовательную позицию ФРГ о невозможности возвращения России к Большой семерке в условиях агрессии против Украины и оккупации Крыма.

Об этом передает «Слово и Дело» со ссылкой на пресс-службу главы государства.

Кроме результатов саммита Группы семи в Биаррице главы государств обсудили ситуацию с безопасностью на востоке Украины. В частности, Зеленский сообщил о выполнении украинской стороной договоренностей по разведению сил и средств в районе Станицы Луганской.

Также президент подтвердил, что Украина остается последовательной в выполнении своих обязательств по мирному урегулированию на Донбассе, которое возможно с использованием политико-дипломатических механизмов.

«Президент Украины призвал срочно провести встречу лидеров стран Нормандской четверки для обсуждения мирного процесса и согласования дальнейших шагов по урегулированию конфликта», - указано в заявлении пресс-службы.

Также сообщается, что Ангела Меркель поддерживает усилия Украины по установлению мира на Донбассе. Канцлер также согласилась с необходимостью проведения нормандской встречи на высшем уровне в ближайшее время.

«Достигнута договоренность о подготовительной встрече дипломатических советников глав государств и правительств 2 сентября этого года», - резюмировали в Офисе президента.

Ранее Меркель поддержала переговоры между Зеленским и Путиным.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.