Украина готова начать ремонт моста в Станице Луганской

Читати українською
В Минске на заседании Трехсторонней контактной группы украинская сторона отметила, что готова начать ремонт моста в Станице Луганской.

В Минске на заседании Трехсторонней контактной группы украинская сторона отметила, что готова начать ремонт моста в Станице Луганской.

Как информирует «Слово и Дело», об этом сообщила пресс-секретарь представителя Украины в ТКГ Леонида Кучмы Дарка Олифер в Facebook.

Зеленский не выполнил обещание построить за месяц мост в Станице ЛуганскойМост в Станице Луганской не смогли построить за месяц, как обещал Владимир Зеленский. Боевики только 25 августа закончат разминирование.

По ее словам, украинская сторона проинформировала, что готова начать ремонт моста 22 августа.

«Украинская сторона проинформировала представителя ОБСЕ в ТКГ Мартина Сайдика о выполнении взятых на себя обязательств по завершению разминирования в районе моста в Станице Луганской и готовности начать ремонт перехода с первой половины дня 22 августа 2019 года», - отметила Олифер.

Также она заявила, что до начала восстановительных работ на мосту должно быть демонтировано блокпост НЗФ ОРДЛО.

«В дальнейшем демонтаж фортификационных сооружений с обеих сторон в районе КПВВ «Станица Луганская» должен быть одновременным и зеркальным. Достигнута договоренность, что все работы по мосту должны проходить в тесной координации с СММ ОБСЕ», - сообщила Олифер.

Напомним, сегодня, 21 августа, в Минске прошло заседание Трехсторонней контактной группы по урегулированию ситуации на Донбассе. На заседании планировалось поднять вопросы безопасности и несоблюдения боевиками режима прекращения огня.

Во вторник, 20 августа, пророссийские боевики заблокировали проведение демонтажа фортификационных сооружений возле КПВВ Станица Луганская.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...