«Слуга народа» определилась с кандидатурой на главу МОЗ

Читати українською
На первом заседании Верховной рады Украины фракция Слуги народа предложит назначить Зоряну Черненко министром здравоохранения.

На первом заседании Верховной рады Украины фракция Слуги народа предложит назначить Зоряну Черненко министром здравоохранения.

Министры для МОН и МОЗ: что будет с реформамиУ Зеленского на должность министра охраны здоровья рассматривают Михаила Радуцкого, а МОН может возглавить Сергей Бабак. О том, будут ли продолжены реформы, обсудили с экспертами.

Об этом сообщила нардеп из СН Роксолана Пидласа, передает «Слово и Дело».

По ее словам, именно Зоряна Черненко будет предлагаться на должность главы Минздрава. В то же время представитель президента в Кабинете министров и нардеп Андрей Герус подчеркнул, что в партии есть те, кто «нормально относится» к нынешнему руководителю министерства Уляне Супрун.

«Это не вопрос того, что она только одна в стране тот человек, который может выполнять определенные функции. Но я к ней отношусь нормально. Я не решаю за всех. Я говорю свое отношение. Но я не уверен, что она останется», - почеркнул Герус.

Ранее в СМИ появилась информация, что на должность главы Министерства охраны здоровья претендует глава комиссии по вопросам реформирования системы охраны здоровья общественного совета при МОЗ Зоряна Черненко.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.