Из «комитета Шуфрича» отозвали представителей партий ЕС и «Батькивщина»

Читати українською
Партии Европейская солидарность и Батькивщина отозвали своих представителей из парламентского комитета по вопросам свободы слова, главой которого может стать Нестор Шуфрич.
Иллюстративное фото.

Партии «Европейская солидарность» и «Батькивщина» отозвали своих представителей из парламентского комитета по вопросам свободы слова, председателем которого может стать Нестор Шуфрич.

Как пишет «Слово и Дело», об этом сообщает «Радио Свобода».

Шуфрич возглавит комитет Рады по свободе слова: что пишут в соцсетяхНестор Шуфрич возглавит парламентский комитет по свободе слова. Слово и Дело собрало, что об этом думают в соцсетях.

Таким образом состав комитета уменьшился до пяти депутатов: один от партии «Оппозиционная платформа - За життя» и четыре – от «Слуги народа».

Кандидат на должность председателя комитета Нестор Шуфрич заявил, что он расстроен уменьшением количества членов комитета в то время, когда происходят нападения на журналистов.

Напомним, 27 августа подготовительная группа по организации первого заседания Верховной Рады IX созыва утвердила руководителей, заместителей и секретарей 23 комитетов. Их должен утвердить сессионный зал.

В результате договоренностей комитет по вопросам свободы слова может возглавить Нестор Шуфрич (ОПЗЖ), первым его заместителем может стать Алена Шкрум («Батькивщина»), а секретарем – Сергей Швец («Слуга народа»).

Партия «Голос» обратилась к президенту Украины Владимиру Зеленскому и партии «Слуга народа» с требованием не допустить избрания главой Комитета по вопросам свободы слова Верховной рады представителя «Оппозиционной платформы – За життя» Нестора Шуфрича.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...