Шуфрич скрыл в декларации стоимость имущества – НАПК

Читати українською
В Национальном агентстве по предотвращению коррупции заявили, что Нестор Шуфрич в декларации 2015 года скрыл стоимость имущества на 14 миллионов гривен.

В Национальном агентстве по предотвращению коррупции заявили, что нардеп от «Оппозиционного блока» Нестор Шуфрич в декларации 2015 года скрыл стоимость имущества на 14 миллионов гривен.

Как пишет «Слово и Дело», об этом сообщает пресс-служба НАПК.

Обещания страны чудес. Как работает народный депутат Нестор ШуфричНардеп Шуфрич выполнил только 7 обещаний и в два раза больше – провалил. За год до выборов ему нужно успеть воплотить в жизнь 16 заверений, большинство из которых относится к предвыборным.

Отмечается, что Шуфрич в декларации 2015 года не указал стоимость ряда своих объектов недвижимости: 2 земельных участков, 2 жилых домов и 5 квартир. Сведения о еще одном участке народного депутата отсутствуют в декларации вообще.

«Общая сумма установленных недостоверных сведений в декларации народного депутата за 2015 год составляет почти 14,3 миллиона гривен», – сказано в сообщении.

Сообщается, что заключение по декларации Шуфрича направлено в Национальное антикоррупционное бюро.

Кроме того, в ведомстве добавили, что на предыдущих заседаниях НАПК установило, что Шуфрич указал недостоверные сведения в декларациях за 2016 и 2017 годы на 14 и 13 миллионов гривен соответственно.

Напомним, 21 июня пресс-служба НАПК сообщила, что агентство при проверке деклараций народного депутата Нестора Шуфрича обнаружило различия более чем на 13 млн грн.

Нардеп от «Оппозиционного блока» Нестор Шуфрич заявил, что ему и его юристам на протяжении 3 лет не предоставляют акт по проверке его декларации НАПК.

Ранее аналитики «Слова и Дела» писали, что у Шуфрича 69 обещаний. Из них выполнено только 21.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...