Замглавы комитета ВР по банкам и финансовым рынкам станет Дубинский

Читати українською
Александр Дубинский от Слуги народа, станет заместителем объединенного комитета по вопросам финансов, налоговой и таможенной политики.

Александр Дубинский, начинавший в начале 2000-х работу в СМИ финансовым журналистом и избранный в Раду по мажоритарному округу в Киевской области от партии «Слуга народа», станет заместителем главы объединенного комитета по вопросам финансов, налоговой и таможенной политики.

Как пишет «Слово и Дело», об этом написал он на своей странице в Facebook.

Увольнение Супрун: нардеп Дубинский пообещал внести постановление, которое ни на что не повлияетДубинский обещал подать в Раду постановление об увольнении Супрун, при том, что Кабмин Гройсмана слагает полномочия после начала работы нового парламента.

«Могу теперь официально сообщить, что буду занимать позицию заместителя главы финансового комитета Рады. Специализация - банки и финансовые рынки», – написал Дубинский.

Дубинский, который в последнее время был продюсером программ «Секретные материалы», «Украинские сенсации» и ведущим программы «Гроші» на телеканале «1+1», а также активно ведет собственные блоги, известен своей критической позицией по отношению к руководству Национального банка Украины и Нацкомиссии по ценным бумагам и фондовому рынку.

В Верховной Раде 9-го созыва комитеты по вопросам финансовой политики и банковской деятельности и по вопросам налоговой и таможенной политики будут объединены в один комитет вопросам финансов, налоговой и таможенной политики. Возглавит его народный депутат от «Слуги народа» Даниил Гетманцев, а всего в составе комитета будет 31 депутат.

Напомним, вчера стало известно, кто возглавит комитеты ВР.

Ранее «Слово и Дело» писало, что избранный в новую Верховную раду нардеп Александр Дубинский пообещал, что первым его действием на должности нардепа будет инициатива отправить Ульяну Супрун в отставку, несмотря на то, что согласно украинскому законодательству, правительство автоматически прекращает свои полномочия в первый день работы новой Верховной рады.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.