Выяснилось, когда состоится «нормандский саммит» (дополнено)

Читати українською
В заявлении по итогам саммита G7 говорится, что саммит в

В заявлении по итогам саммита G7 говорится, что саммит в «нормандском формате» может состояться в ближайшие недели.

Как пишет «Слово и Дело», соответствующее краткое заявление опубликовал президент Франции, нынешнего организатора саммита G7, Эммануэль Макрон.

Нормандский формат + США: почему Франция противФранция выступила против расширения Нормандского формата. 19 августа Макрон примет Путина в своей резиденции.

Как сообщает Bloomberg, Макрон заявил, что сам писал текст заявления. Оно состоит из 5 пунктов, одним из которых является вопрос Украины.

Франция и Германия организует саммит в «нормандском формате» в ближайшие недели для достижения ощутимых результатов.

Другие пункты касаются торговли, Ирана, Ливии и Гонконга.

Относительно торговли, G7 призывает к реформам ВТО для усиления защиты интеллектуальной собственности и быстрого преодоления несправедливых торговых практик.

Что касается Ирана, который стал одним из ключевых вопросов саммита, лидеры согласились, что Иран не должен получить ядерное оружие, и они должны поддерживать региональную стабильность.

В отношении Ливии, G7 призвала к длительному прекращению огня и мирным переговорам.

Что касается Гонконга, G7 подтвердила существование и важное значение китайско-британской совместной декларации 1984 года по Гонконгу и призвала избегать насилия.

В тоже время, как передает Интерфакс, президент Франции Эммануэль Макрон на пресс-конференции заявил, что саммит в «нормандском формате» пройдет в сентябре.

Напомним, премьер-министр Канады Джастин Трюдо и канцлер Германии Ангела Меркель во время встречи в рамках саммита G7 отметили важность реформ в Украине.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.