День Независимости в Киеве: задержаны трое человек

Читати українською
По словам начальника полиции Киева Андрея Крищенко, официальные мероприятия и марш ветеранов в столице прошли без серьезных нарушений общественного порядка.

Полиция Киева задержала троих человек во время мероприятий по случаю Дня Независимости.

Об этом сообщает пресс-служба МВД, пишет «Слово и Дело».

По словам начальника полиции Киева Андрея Крищенко, официальные мероприятия и марш ветеранов в столице прошли без серьезных нарушений общественного порядка.

Также Крищенко сообщил, что несколько человек были задержаны. Один человек взобрался на металлическую конструкцию во время речи президента и заявил, что у него есть граната.

«Человек, предварительно в состоянии алкогольного опьянения, упал с конструкции, и был задержан сотрудниками полиции. На него составлены два админпротоколы, никаких запрещенных вещей при нем не было. Еще два человека были задержаны в пунктах проверки с веществом, похожим на каннабис», - сказал Андрей Крищенко.

Отмечается, что было одно сообщение о заминировании Площади Независимости, по факту возбужденно уголовное производство. По словам начальника полиции, все было проверено до этого сообщения и никакой угрозы не было.

«Полицейские продолжают нести службу по охране общественного порядка во время празднования Дня Независимости. Задействованы до 2 тыс. правоохранителей», - сказал Андрей Крищенко.

Ранее Зеленский открыл торжественное празднование Дня Независимости Украины.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...