Петиция к Зеленскому об урегулировании оборота оружия набрала необходимое число голосов

Читати українською
Электронная петиция к президенту Владимиру Зеленскому касательно урегулирования оборота оружия среди населения набрала необходимые для рассмотрения 25 тысяч голосов.

Электронная петиция к президенту Владимиру Зеленскому касательно урегулирования оборота оружия среди населения набрала необходимые для рассмотрения 25 тысяч голосов.

Как пишет «Слово и Дело», об этом сообщается на сайте главы государства.

Автор петиции — глава Украинской ассоциации владельцев оружия Георгий Учайкин.

В обращении Зеленского призвали обеспечить гарантированное Конституцией Украины неотъемлемое право граждан на защиту собственной жизни, здоровья, имущества и жизни и здоровье других людей, в том числе с применением оружия самозащиты, а также инициировать среди первоочередных рассмотрение в парламенте законопроекта о регулировании оборота оружия среди гражданского населения.

В петиции сказано, что сейчас порядок оборота гражданского оружия в Украине установлен не законом, а подзаконными актами.

Автор считает, то отсутствие надлежащего правового регулирования и единых для всех правил владения и использования гражданского оружия лишает именно законопослушных граждан действенного средства защиты своей жизни и здоровья от преступных посягательств, в то время как преступники имеют неограниченный доступ к любому оружию.

Ранее петиция об отмене финансирования партий за счет госбюджета набрала необходимое количество голосов.

Также петиция к Раде о реестре педофилов набрала 25 тысяч голосов.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.