Представитель Зеленского встретился с Джулиани в Испании – СМИ

Читати українською
Высокопоставленный представитель президента Украины Владимира Зеленского говорил по телефону и встречался лично с адвокатом президента США Дональда Трампа Рудольфом Джулиани.

Высокопоставленный представитель президента Украины Владимира Зеленского говорил по телефону и встречался лично с адвокатом президента США Дональда Трампа Рудольфом Джулиани.

Об этом сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на CNN.

Предметом обсуждения стало расследование в отношении сына Джо Байдена.

«Джулиани говорил по телефону и провел личную встречу в Мадриде с высокопоставленным представителем Зеленского, чтобы побудить Украину расследовать потенциальный конфликт интересов, связанный с семьей Байдена, а также вопрос о том, осуществляла ли эта страна какие-либо шаги во время выборов в США 2016 года, с целью навредить избирательной кампании Трампа», – сообщает издание.

Стоит отметить, американские государственные чиновники, которые занимаются внешней политикой, связанной с Украиной, обвиняют Джулиани в осложнении дипломатического визита Зеленского в Белый дом.

Напомним, генеральный прокурор Украины Юрий Луценко поставил точку в вопросах возможных правонарушений Джо Байдена и его сына в Украине. Так, Байден-старший, будучи вице-президентом США, поддерживал антикоррупционную политику в Украине в 2016 году. Она, в частности, включала призыв к отставке бывшего генпрокурора страны Виктора Шокина.

В то время его сын Хантер Байден находился в совете директоров Burisma Group – крупнейшей частной газодобывающей компании Украины.

Луценко подчеркнул, что ни Хантер Байден, ни Burisma в настоящее время не являются объектом расследования.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.