Кличко рассказал, зачем встречался с Джулиани

Читати українською
Мэр Киева Виталий Кличко рассказал, что встретился с адвокатом Дональда Трампа Руди Джулиани, поскольку Украине «нужны партнеры».

Мэр Киева Виталий Кличко рассказал, что встретился с адвокатом Дональда Трампа Руди Джулиани, поскольку Украине «нужны партнеры».

Об этом он сказал в интервью РБК-Украина, пишет «Слово и Дело».

Зачем Кличко встречался с Джулиани и почему в конфликт с ОПУ включился Ляшко?Виталий Кличко провел встречу с адвокатом Трампа Джулиани. Тем временем Ляшко заявил, что объединился с Кличко против зеленой чумы. Политическую повестку оценили эксперты.

На замечание журналиста о том, что встреча с Джулиани «выглядела как попытка «поставить себе крышу», Кличко ответил: «Мне «крыша» не нужна, но нам нужны партнеры. Без поддержки наших партнеров, тех стран, которые видят Украину демократической, Украина сегодня бы не существовала».

«С Джулиани мы знакомы около 15 лет. Он является одним из самых успешных мэров в истории Нью-Йорка, большого мегаполиса. Он, на самом деле, неоднократно давал советы о том, какие направления необходимо развивать в городе, как это лучше делать. У нас с ним очень хорошие отношения. Джулиани является большим другом Украины, это также ни для кого не секрет. Я говорил с ним по телефону, он предложил мне прилететь, встретиться», — рассказал он.

Напомним, Виталий Кличко встретился с бывшим мэром Нью-Йорка и адвокатом президента США Рудольфом Джулиани.

Кличко отправился на встречу с Джулиани в США на фоне конфликта с главой Офиса президента Андреем Богданом, который требует от столичного мэра сложить полномочия главы КГГА.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.