Лещенко прокомментировал слова Джулиани об отмене визита

Читати українською
Народный депутат Украины Сергей Лещенко утверждает, что генпрокурор Юрий Луценко ввел адвоката Дональда Трампа Рудольфа Джулиани в заблуждение.

Народный депутат Сергей Лещенко в субботу, 11 мая, прокомментировал интервью адвоката президента США Дональда Трампа Рудольфа Джулиани о причинах отмены визита в Украину, в котором он сказал о врагах Трампа и также назвал фамилию Лещенко.

Как пишет «Слово и Дело», в ответ на это украинский народный депутат заявил, что Джулиани был намеренно дезинформирован генеральным прокурором Украины Юрием Луценко.

«Чтобы они (американцы - ред.) его защитили от отставки, Луценко придумал историю о том, что экс-вице-президент США Байден в интересах своего сына давил на Генпрокуратуру с целью закрыть дело против экс-министра экологии Николая Злочевского и его газовой компании «Буризма», - написал Лещенко в блоге на сайте издания «Украинская правда».

По его словам, Джулиани понял, что Луценко систематически вводил его в заблуждение и отменил свою поездку. Также Лещенко утверждает, что Луценко «врет в своих утверждениях, что «черная бухгалтерия» Партии регионов сфальсифицирована».

Лещенко также отрицал, что является врагом американского президента. «На самом деле, никакой я не «враг президента Трампа». Я как разоблачал коррупцию, так и продолжаю это делать. И намеки Джулиани, что я был причастен к «делу Манафорта», я считаю комплиментом - Манафорт признан в Америке преступником на основании документов из Украины. Он сел в тюрьму и стал примером равенства всех перед законом», - написал депутат в своем Telegram-канале. Кроме того, Лещенко утверждает, что Луценко «дезинформировал, что кто-то был осужден в Украине за вмешательство в американские выборы».

В свою очередь пресс-секретарь Луценко Лариса Сарган заявила, что Лещенко «погорел, как враг Трампа».

Как сообщалось ранее, Рудольф Джулиани отменил свою поездку в Украину, во время которой он хотел встретиться с избранным президентом Владимиром Зеленским. Он объяснил, что сделал это, чтобы не встречаться с некоторыми людьми из окружения Зеленского. «Я не поеду (в Украине - Ред.), потому что считаю, что я бы оказался в среде людей, которые являются врагами президента, а в некоторых случаях и врагами Соединенных Штатов, и в одном случае уже осужденного, который был вовлечен в помощь демократам на выборах 2016 года». Джулиани также назвал фамилию Лещенко, который обнародовал «черную книгу» (так называемую «черную бухгалтерию» Партии регионов - Ред.), - сказал адвокат в интервью телеканалу Fox News, опубликованном 10 мая.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...