Сущенко и еще двух украинцев, вероятно, перевели в СИЗО к морякам – СМИ

Читати українською
Московское СИЗО Лефортово приняло посылки для еще трех украинских политзаключенных - Романа Сущенко, Евгения Панова и Алексея Сизоновича.

Московское СИЗО «Лефортово» приняло посылки для еще трех украинских политзаключенных - Романа Сущенко, Евгения Панова и Алексея Сизоновича.

Об этом сообщила российская правозащитница Виктория Ивлева в Facebook.

Освобождение моряков: есть ли перспективы возвращения до октябряПолитическое решение об освобождении украинских моряков может быть принято до октября, говорит адвокат Николай Полозов.

Накануне Ивлева написала, что администрация «Лефортово» приняла передачи для других пяти украинских политзаключенных - Владимир Балуха, Станислава Клих, Александра Кольченко, Павла Гриба и Николая Карпюка.

Ранее российское издание «КоммерсантЪ», ссылаясь на свой источник, сообщило, что до конца августа Россия и Украина могут обменяться задержанными и осужденными лицами. По словам собеседника издания, уточняются списки для обмена. При этом, по его данным, в Украину могут вернуться не только задержанные прошлой осенью в Керченском проливе 24 украинских моряка.

Как известно, сегодня Московский городской суд отказал в освобождении из следственного изолятора 13 украинских моряков.

Напомним, 25 ноября 2018 года в Керченском проливе российские военные обстреляли и захватили украинские катера «Бердянск» и «Никополь», а также буксир «Яны Капу» с экипажами, которые направлялись из Одессы в Мариуполь. Трое украинских моряков во время атаки россиян получили ранения.

Оккупационные «суды» в Крыму арестовали 24 украинских военных, они были перевезены в российское СИЗО «Лефортово». Пленным украинцам предъявили обвинение по ч. 3 ст. 322 УК России (незаконное пересечение границы), им грозит до 6 лет лишения свободы.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.