Сущенко подписал документы о согласии отбывать «наказание» в Украине – адвокат

Читати українською
Украинский журналист Роман Сущенко подписал документы на согласие отбывать срок наказания в Украине, сообщил его защитник Марк Фейгин.

Украинский журналист Роман Сущенко подписал документы на согласие отбывать срок наказания в Украине, сообщил его защитник Марк Фейгин.

Об этом пишет «Слово и Дело».

«Могу сказать, что летом Роман подписал по инициативе российской стороны бумаги о своем согласии на отбывание наказания в Украине. Но преувеличивать значение этого факта не стоит. Эти бумаги могут достаточно долго лежать в папках, ожидая своего часа. Планы российской стороны нам не известны», - сказал Фейгин в комментарии Укринформу.

Российский адвокат выразил надежду, что осенью переговоры о возможном обмене активизируются. По его словам, сейчас они «на стадии замирания».

Романа Сущенко, корреспондента агентства Укринформ, задержали с нарушением международных норм 30 сентября 2016 года в Москве, куда он прибыл с частной поездкой из Парижа. 7 октября 2016 года ему предъявили обвинение в шпионаже.

Московский городской суд 4 июня 2018 года приговорил Сущенко к 12 годам заключения в колонии строгого режима. 12 сентября Верховный суд РФ признал это решение законным.

Сущенко этапировали в колонию № 11 в Кировской области России. В колонии он находится в так называемом «безопасном месте», чтобы избежать возможных конфликтов и инцидентов с другими заключенными.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.