Кузьмин рассказал, является ли он подозреваемым для ГПУ

Читати українською
Бывший первый заместитель генпрокурора времен Януковича, нардеп Ренат Кузьмин заявляет, что не является подозреваемым ни в одном деле, возбужденном в отношении него Генпрокуратурой.

Бывший первый заместитель генпрокурора времен Януковича, нардеп Ренат Кузьмин заявляет, что не является подозреваемым ни в одном деле, возбужденном в отношении него Генпрокуратурой.

Как пишет «Слово и Дело», об этом он сказал в эфире 112.ua.

В журналистских расследованиях о коррупции фигурируют 39 новых депутатов Рады39 новых депутатов парламента, которые либо не работали в прошлом созыва, либо никогда не избирались, фигурируют в журналистских расследованиях о коррупции.

«Скрываться от следствия мне незачем, потому что я не являюсь подозреваемым ни по одному из уголовных дел, по которым меня пытается арестовать ГПУ. ГПУ считает, что я уклоняюсь от следствия и прячусь заграницей. Как видите, я нахожусь в Черкассах», – говорит Кузьмин.

Как известно, 21 августа Ренату Кузьмину должны были избирать меру пресечения в деле о якобы завладении землей в Пуще-Водице и незаконном строительстве дома на ней. Суд был в Черкассах. По словам Кузьмина, он пришел в заседание, но меру пресечения ему не избрали, потому что прокуроров не было. Заседание перенесли на 12 сентября.

Кузьмин также утверждает, что последние пять лет он находился на территории Украины.

Напомним, Центральная избирательная комиссия зарегистрировала бывшего первого заместителя генпрокурора Рената Кузьмина кандидатом в нардепы, но 5 июля ЦИК отменила регистрацию кандидатом в депутаты Рената Кузьмина.

Основания для этого, в частности, дали правоохранители: Служба безопасности Украины по запросу Парубия проверила, находились ли Андрей Клюев, Анатолий Шарий и Ренат Кузьмин в Украине последние 5 лет, что является условием участия в выборах. Свои выводы СБУ предоставила ЦИК.

12 июля стало известно, что Шестой апелляционный административний суд отменил постановление ЦИК об отмене регистрации Рената Кузьмина в качестве кандидата в народные депутаты Украины.

Кузьмин принимал участие в выборах по списку ОПЗЖ и прошел в Верховную раду.

«Слово и Дело» с помощью каталога движения «Чесно» писало, в каких журналистских расследованиях о коррупции фигурируют 39 новых депутатов ВР.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...