Суд отменил отказ ЦИК в регистрации Кузьмину

Читати українською
Суд отменил постановление Центральной избирательной комиссии об отказе регистрации Рената Кузьмина как кандидата в народные депутаты Украины.

Суд отменил постановление Центральной избирательной комиссии (ЦИК) об отказе регистрации Рената Кузьмина как кандидата в народные депутаты Украины.

Как пишет «Слово и Дело», об этом написал адвокат Кузьмина Артем Захаров на своей странице в Facebook.

Парламентские выборы-2019: полезные инструменты для избирателяПарламентские выборы состоятся 21 июля. Слово и Дело собрало в одном разделе обещания партий и списки кандидатов.

Адвокат отметил, что решение принял Шестой апелляционный административный суд в четверг, 11 июля.

Решение об отказе Кузьмину в регистрации было принято во время очередного заседания ЦИК 5 июля. Кузьмин значился в списке партии «Оппозиционная платформа – За життя» под номером 35.

Отметим, что Генеральная прокуратура Украины подозревает Кузьмина в совершении ряда преступлений и направляла в ЦИК обращение об отмене его регистрации.

В частности, Кузьмина подозревают в отмывании незаконно полученного имущества и других особо тяжких преступлениях. Однако правоохранители не могут установить место нахождения Кузьмина. Вероятным местом его нахождения считается Россия или территория аннексированного Крыма. По последним данным, Кузьмин находился в Ялте по состоянию на 2017 год.

Служба безопасности Украины в июле начала проверку информации о месте пребывания Кузьмина за последние 5 лет.

Также в Окружной административный суд Киева поступил иск Рената Кузьмина к главе Верховной рады и кандидату в народные депутаты Андрею Парубию.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться: