Украина и Израиль подписали ряд двусторонних соглашений

Читати українською

Украина будет принимать во внимание опыт Израиля в области безопасности и оборонной сферах. Также страны подписали двусторонние соглашеня.

Украина будет принимать во внимание опыт Израиля в области безопасности и оборонной сфере.

Как пишет «Слово и Дело», об этом заявил президент Владимир Зеленский по итогам переговоров с премьер-министром Израиля Биньямином Нетаньяху.

Зеленский призвал Нетаньяху признать Голодомор геноцидом украинского народаПрезидент Зеленский на встрече с премьер-министром Израиля Биньямином Нетаньяху призвал признать Голодомор 1932-33 годов актом геноцида украинского народа.

По словам главы государства, вопросы войны и безопасности, о которых Израиль знает лучше других, стали первыми в повестке дня его переговоров с Биньямином Нетаньяху.

Также Владимир Зеленский поблагодарил израильских партнерам за неизменную поддержку территориальной целостности Украины и устойчивую позицию относительно войны на востоке нашего государства и аннексии Крыма.

Кроме того, Украина и Израиль, между которыми введен безвизовый режим, договорились окончательно решить проблему массовых отказов украинским гражданам в пересечении израильской границы.

Также Украина и Израиль договорились расширить зону свободной торговли на сферу услуг.

В присутствии президента Украины и премьер-министра Израиля состоялось подписание ряда двусторонних соглашений между Украиной и Израилем. В частности, был подписан меморандум о взаимопонимании между Министерством аграрной политики и продовольствия Украины и Министерством сельского хозяйства и развития сельских территорий Израиля о сотрудничестве в области сельского хозяйства, соглашение между Министерством образования и науки Украины и Министерством образования Израиля о содействии изучению языка иврит в учебных заведениях Украины и изучению украинского языка в учебных заведениях Израиля.

Кроме того, был подписан меморандум о взаимопонимании между Министерством экономического развития и торговли Украины и Израильским патентным ведомством Министерства юстиции Израиля.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.