Зеленский призвал Нетаньяху признать Голодомор геноцидом украинского народа

Читати українською
Президент Зеленский на встрече с премьер-министром Израиля Биньямином Нетаньяху призвал признать Голодомор 1932-33 годов актом геноцида украинского народа.

Президент Зеленский на встрече с премьер-министром Израиля Биньямином Нетаньяху призвал признать Голодомор 1932-33 годов актом геноцида украинского народа.

Об этом сообщает «Слово и Дело».

Опубликована программа визита Нетаньяху в УкраинуВ Киеве в понедельник, 19 августа, состоится ряд мероприятий с участием президента Украины Владимира Зеленского и премьер-министра Израиля Биньямина Нетаньяху.

Зеленский отметил, что народы Израиля и Украины имеют давние тесные исторические связи и совместно переживают трагедии новейшей эпохи.

«Наши народы пережили все трагедии новейшей истории - Голодомор и Холокост, Вторую мировую войну, тоталитарный советский режим. Я обратился к израильской стороне с призывом признать Голодомор актом геноцида украинского народа», - сказал президент.

Также во время совместного брифинга, стороны поблагодарили друг другу за сотрудничество и обсудили перспективы и направления будущего сотрудничества.

В частности Нетаньяху поблагодарил украинскую сторону за ратификацию соглашения о свободной торговле с Израилем и выразил надежду относительно ее расширения.

Напомним, утром 19 августа начался официальный визит премьер-министра Израиля Биньямина Нетаньяху в Украине.

Как известно, Владимир Зеленский и Нетаньяху после брифинга совместно почтят память жертв трагедии в Бабьем Яру.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.