Карпюк «выбыл» из российской тюрьмы «Владимирский централ» – адвокат

Читати українською
Украинский политзаключенный Николай Карпюк выбыл из российской тюрьмы Владимирский централ.

Украинский политзаключенный Николай Карпюк «выбыл» из российской тюрьмы «Владимирский централ».

Как пишет «Слово и Дело», об так объяснили повторное возвращение посылки его адвокату Алексею Барановскому.

Владимир ЗеленскийПрезидент Украины
Зеленский пообещал не подписывать закон об амнистии боевиков «ДНР/ЛНР»Сказано 18 апреля 2019 г.Статус обещания: В процессе

29 июля Карпюку не выдали посылку от Барановского – якобы из-за перевеса. Адвокат уменьшил вес посылки с 27 до 19 кг. Однако 19 августа она снова вернулась в связи с тем, что «адресат выбыл».

По словам адвоката, Карпюк мог «выбыть» по той же причине, что и политзаключенный Владимир Балух, которого 16 августа вывезли из колонии города Торжок Тверской области. Барановский не исключил, что в ближайшее время из России в Украину могут вернуться некоторые украинские политзаключенные.

Зеленский назначил 11 украинским политзаключенным стипендииПолитзаключенные Алексей Бессарабов, Валентин Выговский, Павел Гриб, Владимир Дудка, Николай Карпюк, Станислав Клых, Александр Кольченко, Евгений Панов и Алексей Сизонович будут получать стипендию.

Напомним, граждан Украины Николая Карпюка и Станислава Клиха осудили в России в 2016 году к 22,5 и 20 годам соответственно по обвинению в убийствах российских граждан в Чечне в 1990-е.

В суде оба заявили, что показания у них выбивали под пытками и угрозами расправы над семьей, свою вину не признали.

Клих отбывает срок в Челябинской области, Карпюк – во Владимирской области РФ.

В конце 2018 года стало известно, что с незаконно осужденного в РФ Николая Карпюка суд взыскал миллион рублей в качестве компенсации «родственникам» солдат, погибших в бою в Грозном, где якобы участвовал украинец.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...