«Роттердам плюс»: Вовк прокомментировал свое возвращение в Украину

Читати українською

Бывший руководитель тарифного регулятора заявил, что не собирается возвращаться в Украину при президенте Владимире Зеленском.
Дмитрий Вовкфото: glavcom.ua

Бывший председатель Национальной комиссии, осуществляющей государственное регулирование в сфере энергетики и коммунальных услуг Дмитрий Вовк заявил, что не собирается возвращаться в Украину.

Об этом он написал на своей странице в Facebook, сообщает «Слово и Дело».

«Я не готов приезжать пока председатель офиса президента руководит НАБУ, САП и судебной системой. При президенте Зеленском в суды звонят другие люди. И Коломойскому, похоже, это очень нравится. У меня нет «баришевскиъ» или «соломенских» судов, нет такого «Богдана» или «Сытника», поэтому предпочитаю находиться в стране, где закон и право не пустой звук. Я бы с удовольствием прибыл на суд. Но не готов участвовать в судилище», – отметил Вовк.

В то же время добавим, что сейчас в Соломенского районном суде города Киева проходит заседание по избранию меры пресечения экс-главе НКРЭКУ.

Как известно, экс-главу Нацкомиссии подозревают в причастности к нанесению 18,86 млрд грн убытков от введенной НКРЭКУ формулы «Роттердам плюс». Подозрение Вовку вручили заочно. Позже его вызвали в НАБУ для сообщения о подозрении лично, однако он не приехал. Поэтому детективы объявили его в розыск, в том числе международный.

Напомним, Вовк рассказал, почему уехал из Украины.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...