Президента Украинской ассоциации футбола вызвали в НАПК

Читати українською
Национальное агентство по вопросам предотвращения коррупции пригласило президента Украинской ассоциации футбола Андрея Павелко для дачи объяснений.

Национальное агентство по вопросам предотвращения коррупции пригласило президента Украинской ассоциации футбола Андрея Павелко для дачи объяснений и в случае наличия оснований – составления протоколов об административных правонарушениях по признакам нарушения требований по предотвращению и урегулированию конфликта интересов.

Об этом сообщает 1news.com.ua, пишет «Слово и Дело».

Чиновник должен явиться в НАПК 20 августа в 14:00.

Перезапуск НАПК и НАБУ: какие перемены ждут антикоррупционные органыВ Офисе президента работают над разработкой проекта, который изменит работу НАПК. Об изменениях в антикоррупционных органах поговорили с экспертами.

Национальное агентство также подчеркнуло, что неявка должностного лица не является препятствием для осуществления дальнейших возможных мер в соответствии с требованиями законодательства Украины об административных правонарушениях.

«Национальное агентство по вопросам предотвращения коррупции приглашает 8 человек для дачи объяснений и при наличии оснований – составления протоколов об административных правонарушениях», – говорится в сообщении.

Так, по признакам нарушения требований по предупреждению и урегулированию конфликта интересов, кроме Павелко, приглашены депутат Менского городского совета Черниговской области VII созыва Екатерина Фесюн, заместитель председателя Сумского городского совета Елена Дмитриевская и ректор Национального университета «Черниговский коллегиум» имени Т.Г. Шевченко Николай Носко.

Также НАЗК пригласило дать объяснения депутата Черниговского городского совета Александра Тарасовца, а по признакам несвоевременного уведомления о существенных изменениях в имущественном состоянии – начальника Главного территориального управления юстиции в Харьковской области Татьяну Егорову-Луценко и директора государственного предприятия «Карпатский экспертно-технический центр Гоструда» Олега Александровича.

Ранее суд снова вернул НАПК протокол на нардепа Дейдея.

Также напомним, Петренко не удалось ввести институт внешнего аудита НАПК.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...