Зарплаты антикоррупционеров: сколько в июле заработали главы НАБУ, САП НАПК и ГБР

Читати українською

«Слово и Дело» продолжает следить не только за тем, как политики и чиновники выполняют свои обещания, но и сколько они зарабатывают. Сегодня мы разбирались, сколько в прошлом месяце заработали главы антикоррупционных органов в Украине.

Самый высокооплачиваемый антикоррупционер июля – глава НАПК Александр Мангул, который заработал 257 тыс. 920 грн. Отметим, что он получил отпускные и материальную помощь на оздоровление. Член Агентства Александр Серегин заработал 180 тыс. 385 грн. Еще один заместитель и остальные члены НАПК – меньше 100 тыс.

В Специализированной антикоррупционной прокуратуре заместитель Владимир Кривенко получил больше руководителя – 185 тыс. 285 грн, а Назар Холодницкий – 179 тыс. 899 грн. Первый заместитель Максим Грищук – 144 тыс. 29 грн.

На удивление высокие зарплаты в Государственном бюро расследовании, обычно его руководство получает не более 70 тыс. грн. В июле Роман Труба заработал 179 тыс. 578 грн, его заместитель Александр Буряк – 154 тыс. 382 грн, еще один зам Ольга Варченко – 82 тыс. 419 грн.

Все хорошо и в Национальном антикоррупционном бюро: Артем Сытник заработал 171 тыс. 137 грн, его заместители – не менее 100 тыс.

Напомним, ранее мы спрашивали эксперта, какие перемены ждут антикоррупционные органы.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...