СБУ опубликовала видео с места задержания Гримчака

Читати українською
Уголовное дело по Гримчаку расследует совместная следственная группа представителей НАБУ, СБУ и ГПУ.

Служба безопасности Украины опубликовала видеозапись задержания заместителя министра по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Юрия Гримчака.

Как пишет «Слово и Дело», об этом сообщает пресс-служба ведомства.

СБУ затримала заступника міністра з питань тимчасово окупованих територійСлужба безпеки України

Отмечается, что следственные действия проходили под процессуальным руководством прокуроров управления процессуального руководства по уголовным производствах о преступлениях специальной категории Генеральной прокуратуры.

Уголовное производство расследует совместная следственная группа в составе представителей НАБУ, СБУ и УСР ГПУ.

Напомним, правоохранители завершили обыск в квартире Гримчака, которого задержали по подозрению в вымогательстве взятки. По словам его адвоката Феликса Кашарского, сейчас заместитель министра находится «на Борисоглебской», где расположено управлении специальных расследований Генпрокуратуры.

В то же время жена задержанного Юлия Гримчак рассказала, что второй задержанный - ее брат. Юлия утверждает, что впервые слышит о взятке, которую инкриминируют ее мужу и назвала уголовное дело политическим заказом.

14 августа детективы НАБУ вместе с Управлением спецрасследований Генпрокуратуры и СБУ задержали заместителя министра по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Юрия Гримчака и его помощника по подозрению в вымогательстве 1,1 млн долларов.

В то же время в МинВОТ заявили, что задержание Гримчака не касается деятельности министерства и не связано с исполнением им должностных обязанностей в качестве заместителя министра.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.