Адвокат Гримчака заявила, что обнаруженные полмиллиона – это «календарики»

Читати українською
Адвокат Татьяна Матяш заявила, что правоохранители не зафиксировали факт передачи денег Гримчаку.

Адвокат Татьяна Матяш заявила, что правоохранители не зафиксировали факт передачи денег Гримчаку.

Как пишет «Слово и Дело», об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на адвоката Татьяну Матяш.

Замминистра Гримчака задержали на взятке: что пишут в соцсетяхЗаместителя министра Юрия Гримчака задержали на получении части взятки – 480 тысяч долларов.

«Там полмиллиона - это были календарики», - заявила адвокат, отметив, что на данный момент не знает, где находится Грымчак.

Напомним, по данным НАБУ, 15 августа детективы НАБУ разоблачили и задержали заместителя министра по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Украины, а также его помощника Игоря Овдиенко на на взятке в размере 480 тысяч долларов. Им приписывают оказания воздействия на принятие решений лицами, уполномоченными на выполнение функций государства, по информации правоохранителей, за это от Гримчак с помощником требовали от предпринимателя неправомерную выгоду в общем размере 1,1 млн долл. США.

При получении части средств в размере 480 тыс. долл. США они были задержаны «на горячем». В автомобиле Range Rover, в котором был помощник Гримчака Овдиенко, правоохранители нашли 480 000 долларов, а в кабинете заместителя министра - другие все доказательства преступления.

Уголовное производство расследует совместная следственная группа в составе представителей НАБУ, СБУ и УСР ГПУ.

Поздно вечером, 14 августа, жена Юрия Гримчака Юлия сообщила, что в квартире проводится обыск ГПУ, а мужа вроде задерживают.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.