Суд восстановил в должности первого замгенпрокурора Голомшу

Читати українською
Окружной административный суд возобновил в должности уволенного по люстрации первого заместителя генерального прокурора Николая Голомшу.

Окружной административный суд возобновил в должности уволенного по люстрации первого заместителя генерального прокурора Николая Голомшу.

Об этом сообщает пресс-служба суда, пишет «Слово и Дело».

Люстрация, сокращение аппарата чиновников: что обещают партии на выборах-2019Сократить количество чиновников и нардепов и провести аудит госфункций обещают одни политики, в то время как другие будут требовать отмены люстрации и амнистии для политзаключенных.

Суд признал противоправным увольнение Голомши и обязал восстановить его в должности.

«Занимаемая Николаем Голомшой должность в ГПУ не была политической должностью, не доказана и правомерность применения к истцу процедур, предусмотренных соответствующим законом, что в свою очередь обуславливает вывод о недоказанности правомерности принятия оспариваемого решения по основаниям, в нем указанных, что является достаточным и самостоятельным основанием для отмены решения об увольнении», - говорится в сообщении.

Напомним, в октябре 2014 года генеральный прокурор Виталий Ярема уволил с должности первого заместителя генерального прокурора Николая Голомшу. Согласно приказу Яремы от 23 октября, Голомша уволен в связи с прекращением трудового договора согласно п. 7-2 ст. 36 Кодекса законов о труде, то есть исходя из оснований, предусмотренных законом «Об очищении власти» (о люстрации).

Ранее Порошенко прокомментировал законопроект Зеленского о люстрации.

Также напомним, послы стран G7 раскритиковали идеи Зеленского о новой люстрации.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...