Итоги работы Кабмина: как министры выполняли обещания

Читати українською

Кабинет министров Украины в сентябре уйдет в отставку, и «Слово и Дело» продолжает подводить итоги его работы. Мы уже выяснили, что программа правительства выполнена на 61% – из 103 обещаний реализованы 63. Сегодня мы посмотрим, как выполнял обещания каждый из министров. Отметим, что всего 25 членов правительства дали 1 тысячу 457 обещаний (программные и текущие), из них выполнили 762 (53%), 574 провалили, а еще 121 остается пока невыполненным.

Лидер по количеству обещаний в Кабмине, конечно, премьер-министр Владимир Гройсман. С момента своего назначения в апреле 2016 года он дал 351 обещание, выполнил – 206, 131 – провалил, еще 14 пока остаются невыполненными.

Не скупится и министр инфраструктуры Владимир Омелян – 155 обещаний, из них выполнены 62, провалено – 71. Кстати, министр недавно рассказывал, почему провалил большинство своих обещаний. На третьем месте по количеству обещаний глава Министерства внутренних дел Арсен Аваков – 90, из них выполнены 35, провалены – 43.

Ольга Трофимцева, которая недавно была назначена исполняющей обязанности министра аграрной политики, успела дать лишь 9 обещаний и выполнить 5 из них. 8 обещаний дала министр по делам ветеранов Ирина Фриз, которая тоже недавно на своем посту. Выполнила министр два обещания и одно провалила.

Министр по делам оккупированных территорий Вадим Черныш вообще обещает немного, но выполняет исправно: 7 реализованных обещаний из 8.

Напомним, ранее мы писали о том, какие обещания министров вышли далеко за период их полномочий.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...