Зарплаты членов правительства за июнь: Розенко стал самым высокооплачиваемым министром

Читати українською

«Слово и Дело» продолжает отслеживать не только обещания политиков и чиновников, но и их зарплаты. Ранее мы писали, сколько члены Кабинета министров заработали за май. Сегодня предлагаем посмотреть, какие зарплаты получили министры и их заместители в июне. Самую высокую зарплату в прошлом месяце получил вице-премьер-министр Розенко, который заработал 88 тыс. 627 грн.

Если в мае 2019 года самым высокооплачиваемым стал министр молодежи и спорта Игорь Жданов, который заработал 118,2 тыс. грн, то в июне его обошел вице-премьер-министр Розенко. Отметим, что в июне зарплаты министров значительно скромнее, чем в предыдущем месяце (информацию о зарплатах «Слово и Дело» получает в ответ на запросы в каждое министерство).

На втором месте министр обороны Полторак, который заработал 80 тыс. 374 грн, а вслед за ним идет глава Министерства образования и науки Гриневич с зарплатой в 55 тыс. 49 грн.

Среди министров, которые получили более 40 тыс. грн зарплаты, больше всех заработал руководитель Министерства внутршних дел Аваков (48 тыс. 247 грн). Далее по списку идут глава Министерства инфраструктуры Омеолян (45 тыс. 398 грн), вице-премьер-министр Кириленко (45 тыс. 282 грн), министр соцполитики Рева (44 тыс. 985 грн), министр КМУ Саенко (43 тыс. 950 грн).

Самые скромные зарплаты в июне у вице-премьер-министра Кистиона (24 тыс. 129 грн), министра по делам ветеранов Фриз (21 тыс. 280 грн) и главы Министерства информационной политики Стеця (16 тыс. 501 грн).

Отметим, что не предоставили ответов на запросы «Слова и Дела» по состоянию на 23 июля Министерство регионального развития, строительства и ЖКХ, Министерство по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Украины, Министерство культуры, а также Министерство энергетики и угольной промышленности.

Также «Слово и Дело» посмотрело, кто получил большую зарплату в июне 2019 года – министр или его заместители. Например, зарплата правительственного уполномоченного по вопросам управления государственным долгом Буцы составила 200 тыс. 895 грн, в то время как глава Минфина Маркарова получила 36 тыс. 364 грн.

Все заместители министра соцзащиты Ревы (44 тыс. 985 грн) получили гораздо больше своего шефа, но больше всего заработали Федорович (112 тыс. 724 грн) и Крентовская (108 тыс. грн).

В то же время подчиненные Авакова заработали чуть меньше министра (48 тыс. 247). Так его заместитель Троян получил в июне 46 тыс. 106 грн, а первый заместитель Яровой – 42 тыс. 956 грн.

Напомним, ранее мы писали, сколько получили члены Кабмина в мае.

Также «Слово и Дело» сообщало, какие зарплаты в июне получили руководители НАБУ, САП, НАПК и ГБР.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.