«Газовое дело Дубневичей»: суд оставил арестованными счета фирмы

Читати українською
Столичный райсуд не увидел оснований для снятия ареста с банковских счетов частной фирмы, которая фигурирует в газовом деле.
Соломенский суд Киевафото: «Слово и Дело»

Суд оставил арестованными банковские счета компании «Вивас-М» в рамках уголовного производства о завладении природным газом НАК «Нафтогаз-Украины» на более 1,4 млрд грн.

Такое решение 4 июля приняла следственная судья Соломенского районного суда города Киева Елена Букина по результатам рассмотрения ходатайства о снятии ареста, сообщает «Слово и Дело».

25 января 2018 года суд наложил арест на счета компании «Вивас-М» в банке Сич и Укрстройинвестбанке. В то же время адвокатом в интересах фирмы подано ходатайство о снятии ареста, поскольку должностные лица ООО «Вивас-М» не являются подозреваемыми, обвиняемыми или лицами, которые в силу закона несут гражданскую ответственность за вред, причиненный действиями подозреваемого, обвиняемого. К тому же, арест счетов делает невозможным хозяйственную деятельность компании.

Как установил судья, арест был наложен на ряд имущества советника директора компании «Энергия» Игоря Кучмы, в том числе счета фирмы «Вивас-М». Указанное решение оставлено без изменений Киевским апелляционным судом.

Изучив ходатайство, судья оставила его без удовлетворения. По ее мнению, обоснованность ареста проверено апелляционным судом, а новых доводов для его отмены адвокат не привел.

Напомним, суд закрыл производство по иску компании нардепов Дубневичей к управителю их ТЭЦ. Также суд оставил арестованными счета фирмы политиков и долю братьев в Новояворовской ТЭЦ.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...