На Донбассе возобновились боевые действия, есть погибший

Читати українською
В зоне проведения ООС на Донбассе возобновлялись боевые действия, погибло военнослужащий ВСУ во время выполнения боевого задания.

В зоне проведения ООС на Донбассе возобновлялись боевые действия, погибло военнослужащий ВСУ во время выполнения боевого задания.

Об этом сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на информацию штаба ООС в субботу, 10 августа.

Карта ООС: ситуация на востоке Украины на 10 августаСитуация на востоке страны на 10 августа 2019 года по данным СНБО Украины, пресс-центра ООС, Министерства обороны, журналистов и волонтеров.

«В течение суток вооруженные формирования Российской Федерации и ее наемники четыре раза нарушили режим прекращения огня... Во время выполнения боевого задания погиб военнослужащий Национальной гвардии Украины», - говорится в сообщении.

Противник обстреливал позиции украинских подразделений из гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.

Так, в районе ответственности оперативно-тактической группировки Восток боевики совершили два обстрела позиций Объединенных сил – вблизи Пищевика и Гнутово из станкового противотанкового гранатомета и стрелкового оружия. А в районе ответственности оперативно-тактической группировки Север противник совершил два обстрела в районе Светлодарска и Луганского из станкового противотанкового гранатомета, крупнокалиберного пулемета и стрелкового оружия.

Ранее пиротрехники изъяли и обезвредили 184 взрывоопасных предмета на Донбассе.

Также напомним, ЕС готовит руководство по российским паспортам для Донбасса.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.