Карта ООС: ситуация на востоке Украины на 10 августа

Читати українською

Ситуация на востоке страны на 10 августа 2019 года по данным СНБО Украины, пресс-центра ООС, Министерства обороны, журналистов и волонтеров.

Обстрелы:

По сравнению с предыдущими сутками количество вооруженных провокаций со стороны российско-оккупационных войск на линии соприкосновения несколько уменьшилось. Враг обстреливал позиции наших подразделений из гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.

Луганское направление

Противник нарушил режим тишины дважды.

После трех часов дня оккупанты из пулемета большого калибра обстреляли опорные пункты подразделений Объединенных сил, оборудованные вблизи населенного пункта Золотое-4.

А в половине восьмого вечера начался обстрел наших позиций неподалеку Орехово. В течение 50 минут противник вел огонь из ручных противотанковых гранатометов и крупнокалиберного пулемета.

Донецкое направление

Здесь учтено 4 обстрела.

Ночью оккупанты устроили огневую провокацию с применением стрелкового оружия в районе Лебединского.

Вечером со стороны Васильевки из автоматических гранатометов, пулеметов крупного калибра и стрелкового оружия обстреляли наши позиции вблизи Верхнеторецком.

Так же в вечернее время дважды российско-оккупационные войска открывали огонь у Талаковки, используя станковые и ручные противотанковые гранатометы и стрелковое оружие.

За минувшие сутки потерь с нашей стороны не было.

Обстановка на сегодня, 10 августа

По состоянию на 12:00 российско-оккупационные войска осуществили 3 обстрела.

На Луганском направлении в час ночи по автоматическому гранатомету были обстреляны позиции подразделений Объединенных сил в районе Светлодарска.

На Донецком направлении противник ночью из ручных противотанковых гранатометов и стрелкового оружия открывал огонь неподалеку Пищевика, а после семи утра применил станковый противотанковый гранатомет во время обстрела опорных пунктов наших войск у Гнутово.

По имеющейся информации, с начала текущих суток ни один украинский военнослужащий не погиб и не был ранен.

Подразделения Объединенных сил надежно контролируют ситуацию на линии соприкосновения.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.