К Сущенко на три дня приехали жена и дочь

Читати українською
Супруга и дочь украинского политзаключенного Кремля, журналиста Романа Сущенко посетили его в колонии с трехдневным свиданием.

Супруга и дочь украинского политзаключенного Кремля, журналиста Романа Сущенко посетили его в колонии с трехдневным свиданием.

Как пишет «Слово и Дело», об этом сообщил в воскресенье адвокат Марк Фейгин в Facebook.

Количество политзаключенных украинцев в РФ превысило 230 человекОтмечается, что жертвами преследований со стороны российских властей становятся оппозиционные политики и общественные активисты, представители религиозных и национальных меньшинств.

«Супруга Анжелика и дочь Юлия украинского политзаключённого Романа Сущенко посетили его с длительным, трехдневным свиданием в ИК-11 в Кирово-Чепецке», - отметил он.

По словам адвоката, у Сущенко «пока всё благополучно».

Фейгин также выразил надежду, что новая украинская власть «займется обменом» Сущенко на руководителя «РИА Новости Украина» Кирилла Вышинского.

Напомним, собственного корреспондента «Укринформа» во Франции Романа Сущенко в нарушение международных правил задержали 30 сентября 2016 года в Москве, куда он прибыл с частным визитом. Россия овинила его в шпионаже.

4 июня 2018 года Московский городской суд признал украинского журналиста виновным и приговорил его к 12 годам колонии строгого режима. Сущенко вину не признал.

Его защитник Марк Фейгин отмечал, что Сущенко в российской колонии держат в информационной изоляции.

Сам Сущенко недавно просил в письмах рассказывать ему новости из Украины.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.