Стало известно, что Сущенко отправили в карцер

Читати українською
Украинского журналиста, политзаключенного Романа Сущенко, которого незаконно удерживают в российской колонии.

Украинского журналиста, политзаключенного Романа Сущенко, которого незаконно удерживают в российской колонии, поместили в карцер и откровенно издеваются над ним.

Как пишет «Слово и Дело», об этом рассказала его жена, сообщила уполномоченная Верховной Рады по правам человека Людмила Денисова.

Сущенко рассказал о своем пребывании в колонии строгого режимаПо словам журналиста, целью сотрудников исправительного учреждения является запугать и унизить достоинство людей, отбывающих наказание.

«Его жена сообщила, что Романа поместили в карцер и откровенно издеваются над ним. Сотрудники колонии заставляют Романа просыпаться раньше всех заключенных - в 5 утра и изымают постельные принадлежности», - написала Денисова.

Она добавила, что обратилась к Уполномоченному по правам человека в РФ Татьяне Москальковой с требованием немедленно выяснить основания помещения Романа в карцер и принять меры по восстановлению нарушенных прав украинском.

Ранее Уполномоченная Верховной Рады по правам человека Людмила Денисова направила письмо российскому омбудсмену Татьяне Москальковой с требованием предоставить украинскому журналисту, политзаключенному Роману Сущенко медицинскую помощь.

Напомним, корреспондента «Укринформ» Романа Сущенко задержали в РФ 30 сентября 2016 года по подозрению в шпионаже. В РФ журналиста считают кадровым сотрудником украинской разведки. 4 июня 2018 года Сущенко приговорили в РФ к 12 годам тюрьмы.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...