Адвокат экс-директора «Спецтехноэкспорта» получит документы аудиторов

Читати українською
Столичный райсуд предоставил защитнику бывшего руководителя оборонного предприятия доступ к документам аудиторов.

**Адвокат бывшего директора государственного хозрасчетного внешнеторгового предприятия «Спецтехноэкспорт» Павла Барбуль получил временный доступ к документам Государственной аудиторской службы Украины. **

Такое решением 30 июля приняла следственная судья Соломенского районного суда города Киева Оксана Криворот, сообщает «Слово и Дело».

Как указывается в документе, адвокат Барбула подал в суд ходатайство о предоставлении доступа к документам Госаудитслужбы, а именно к такой информации: акту ревизии финансово-хозяйственной деятельности государственного предприятия «Завод 410 ГА» за период с 1 ноября 2013 года 1 июля 2016 года и справки, составленной по результатам проверки, в срок с 20 марта по 17 апреля 2018 года, состояния выполнения условий договоров комиссии и внешнеэкономического контракта «Спецтехноэкспорта».

Адвокат отмечал, что сторона обвинения обращалась к следственным судьям суда с ходатайствами о применении мер пресечения и срока действия таких мер, при этом обосновывала такие свои ходатайства теми документами, доступ к которым адвокат хотел получить. В то же время, к материалам ходатайства детективом и прокурором приобщены такие документы не в полном объеме, а лишь выдержки из этих документов. Изучив ходатайство, судья его удовлетворил.

Напомним, суд оставил арестованным имущество экс-чиновника «Спецтехноэкспорта». Также суд обязал НАБУ предоставить полную экспертизу директору СТЭ. Ранее суд продлил домашний арест экс-замдиректора СТЭ.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.