Суд снял браслет с экс-замдиректора «Спецтехноэкспорта»

Читати українською
Столичный райсуд удовлетворил просьбу антикоррупционного прокурора о продлении меры пресечения экс-чиновнику СТЭ.
Соломенский суд Киева

Суд до 4 сентября продлил ночной домашний арест бывшему заместителю директора государственного предприятия «Спецтехноэкспорт» Владимиру Муцинову в уголовном производстве по растрате более 55 миллионов гривен, но снял с него электронный браслет.

Такое решение 30 июля принял следственный судья Соломенского районного суда города Киева Максим Вишняк по результатам рассмотрения ходатайства Специализированной антикоррупционной прокуратуры, сообщает журналист «Слова и Дела».

Прокурор САП просил суд продлить действие домашнего ареста Муцинова еще на 2 месяца. Свое ходатайство он обосновал тем, что досудебное расследование еще продолжается, а риски препятствование следствию не уменьшились. Выслушав его доводы, судья ходатайство удовлетворил частично. Так, экс-чиновнику продлили ночной домашинй арест и возложили следующие обязанности: являться по каждому требованию; не отлучаться из населенного пункта, в котором он проживает, без разрешения; воздерживаться от общения с другими подозреваемыми и сдать на хранение загранпаспорта.

Напомним, суд продлил обязанности директору «Спецтехноэкспорта» Владиславу Бельбасу. Также обязанности продлили экс-чиновнику «Спецтехноэкспорта» Денису Панасенку и бывшему директору предприятия Павлу Барбулу.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.