Суд обязал НАБУ предоставить полную экспертизу директору «Спецтехноэкспорта»

Читати українською
Столичный райсуд удовлетворил жалобу защитника главы оборонного предприятия о предоставлении доступа к экспертизе.

Суд обязал детектива Национального антикоррупционного бюро предоставить для ознакомления подозреваемому директору государственного хозрасчетного внешнеторгового предприятия «Спецтехноэкспорт» Владиславу Бельбасу и его адвокату заключение судебно-почерковедческой экспертизы в уголовном производстве о растрате более 55 млн грн.

Такое решение 17 июля приняла следственная судья Соломенского районного суда города Киева Виктория Жовноватюк по результатам рассмотрения жалобы защитника, сообщает «Слово и Дело».

Адвокат Бельбаса подал эту жалобу, поскольку детектив не приобщил эту экспертизу к поданому ходатайству. По словам защиты, при избрании меры пресечения директору «Спецтехноэкспорта» к ходатайству были приобщены только первый лист и последний этой экспертизы. По мнению адвоката, в таком объеме нельзя считать сам документ доказательством в уголовном производстве. Также он считает несостоятельным довод детектива, что ознакомление со всем текстом экспертизы может навредить досудебному расследованию.

В свою очередь детектив возразил против удовлетворения ходатайства. Также он сослался на статью 221 Уголовного процессуального кодекса Украины в той части, что, по его мнению, действительно ознакомления с заключением экспертизы на этой стадии может повредить досудебному расследованию.

Изучив жалобу, судья ее удовлетворила и обязала детектива предоставить Бельбасу и его адвокату для ознакомления эту экспертизу. По ее мнению, довод детектива о том, что ознакомление защиты с полным текстом экспертизы может навредить следствию нелогичный.

Напомним, суд продлил домашний арест экс-замдиректора «Спецтехноэкспорта». Также суд продлил обязанности бывшему директора предприятия. Ранее суд снял браслет с Бельбаса.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...