Дубневичи просили отвода судьи, поскольку адвокат подслушал разговор прокурора

Читати українською
Столичный райсуд отказался отводить судью от рассмотрения ходатайства о снятии ареста с имущества теплоэлектроцентрали.

Адвокат в интересах фирмы «Энергия-Новый Раздел» просил отвести судью от рассмотрения его ходатайства о снятии ареста с Новороздольской ТЭЦ (конечные бенефициары братья-народные депутаты Богдан и Ярослав Дубневичи) и ее передачи в управление Национальному агентству по розыску и менеджмента активов, поскольку подслушал разговор детектива и прокурора о том, что этот судья откажет в его ходатайстве.

Об этом говорится в решении судьи Соломенского районного суда города Киева Виктории Жовноватюк от 29 июля, которым адвокату отказано в отводе следственного судьи Максима Вишняка, сообщает «Слово и Дело».

В документе указывается, что адвокат Святослав Кравец в интересах фирмы «Энергия-Новый Раздел» подал ходатайство об отмене ареста Новороздольской ТЭЦ и ее передачи в управление АРМА. Однако, ему в помещении суда по содержанию беседы между прокурором и детективом стало известно, что судья Вишняк откажет в отмене ареста. Поэтому, по его мнению, это является основанием для отвода судьи.

Изучив заявление, судья Жовноватюк отказала в отводе Вишняка. По ее словам, при рассмотрении ею не было установлено существование обстоятельств, которые вызвали сомнение в беспристрастности судьи. Также судья считает надуманными утверждения адвоката Кравца о том, что Вишняк намеренно не рассматривает ходатайства об отмене ареста. Кроме того, к заявлению об отводе заявителем не было приобщено каких-либо доказательств, которые подтверждают изложенные в заявлении обстоятельства.

Напомним, Дубневичи снова хотели снять арест с Новороздольской ТЭЦ. Ранее фирма нардепов подала иск к управляющему Новороздольской ТЭЦ. Позже суд закрыл производство по этому иску.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...