Сводки штаба ООС 2 августа: 5 обстрелов, есть раненый

Читати українською
За минувшие сутки боевики незаконных вооруженных формирований пять раз нарушили режим тишины на Донбассе, ранен один украинский военнослужащий.

За минувшие сутки боевики незаконных вооруженных формирований пять раз нарушили режим тишины на Донбассе, ранен один украинский военнослужащий.

Об этом сообщили в пресс-центре штаба операции Объединенных сил, пишет «Слово и Дело».

Карта ООС: ситуация на востоке Украины на 1 августаСитуация на востоке страны на 1 августа 2019 года по данным СНБО Украины, пресс-центра ООС, Министерства обороны, журналистов и волонтеров.

«1 августа подразделения ОС придерживались установившегося режима прекращения огня. Зато враг пять раз нарушал запрет на использование любого оружия… За минувшие сутки в результате вражеских обстрелов один военнослужащий получил ранения», - говорится в сообщении штаба.

В районе ответственности оперативно-тактической группировки Восток противник совершил три обстрелы позиций Объединенных сил вблизи Павлополя - из крупнокалиберного пулемета, рядом с Красногоровкой - из крупнокалиберного пулемета, окраину Водяного – из станкового противотанкового гранатомета.

В районе ответственности оперативно-тактической группировки Север боевики обстреляли позиции украинских защитников дважды – неподалеку Попасной - из автоматического гранатомета и стрелкового оружия, а также в районе н.п. Крымское - из крупнокалиберного пулемета.

«С начала текущих суток обстрелов позиции Объединенных сил не зафиксировано», - добавили в штабе.

Ранее было подсчитано, сколько военных погибло на Донбассе в июле.

Также напомним, Красный Крест направил на Донбасс продукты и лекарства.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...