За сутки ОБСЕ зафиксировала 34 взрывы на Донбассе

Читати українською
За прошедшие сутки наблюдатели СММ ОБСЕ зафиксировали восемь взрывов в Донецкой области и двадцать шесть в Луганской.

За прошедшие сутки наблюдатели СММ ОБСЕ зафиксировали восемь взрывов в Донецкой области и двадцать шесть в Луганской.

Как пишет «Слово и Дело», об этом говорится в отчете Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ по состоянию на 30 июля.

Какие обещания президент Зеленский должен выполнить до осениПрезидент Владимир Зеленский должен до осени успеть выполнить четыре обещания. В частности, построить мост в Станице Луганской.

СММ констатировала уменьшение количества нарушений режима прекращения огня в Донецкой области и увеличение количества таких нарушений в Луганской области, если сравнивать с предыдущим отчетным периодом.

В Донецкой области СММ зафиксировала 8 взрывов. Большинство нарушений режима прекращения огня зафиксировано в районах на юг-юго-запад от Донецкой фильтровальной и северо-восточнее Светлодарска (подконтролен правительству).

В Луганской области СММ зафиксировала 26 взрывов. Большинство нарушений зафиксировано в районах на восток от Дмитровки (подконтрольна правительству). По оценке наблюдателей, они были связаны с «проведением учений с боевой стрельбой за пределами зоны безопасности», а также в районах на север и восток от Попасной (подконтрольна правительству).

Напомним, на заседании Трехсторонней контактной группы в Минске 31 июля договорились с 1 августа ремонтировать мост, разминировать прилегающие к мосту территории в Станице Луганской.

Ремонт продлится несколько месяцев.

В ТКГ также сошлись на том, что «режим тишины» в целом соблюдается.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.