Боевики снова нарушили режим перемирия на Донбассе

Читати українською
От начала текущих суток, 1 августа, в результате нарушения перемирия боевиками один военнослужащий из состава Объединенных сил ранен.

От начала текущих суток, 1 августа, в результате нарушения перемирия боевиками один военнослужащий из состава Объединенных сил ранен.

Как пишет «Слово и Дело», об этом сообщает пресс-служба Минобороны.

Сайдик заявил о результатах «хлебного перемирия» на ДонбассеСпецпредставитель ОБСЕ в ТКГ по урегулированию ситуации на востоке Украины Мартин Сайдик заявил, что перемирие, согласованное на заседании группы, принесло результаты.

Пока раненый военный находится в одном из мобильных госпиталей, где ему оказывается вся необходимая помощь.

Так, по состоянию на 12 часов сегодня, 1 августа, российско-оккупационные войска осуществили три обстрела. Они обстреляли позиции украинских военных возле населенных пунктов Попасная, Павлополя, Трудивский.

Напомним, на Донбассе за прошедшие сутки, 31 июля, боевики 11 раз нарушили режим прекращения огня.

Кроме того, 31 июля в Попаснянском районе Луганской области вследствие обстрела боевиков был поврежден водопровод. Без водоснабжения остались 3312 абонентов.

Отметим, на Донбассе в полночь с наступлением воскресенья, 21 июля, стартовал новый период перемирия, который был согласован в Минске во время заседания Трехсторонней контактной группы как бессрочный.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...