Вступили в силу украинские спецпошлины на товары из РФ

Читати українською
Сегодня, 1 августа 2019 года, вступила в силу специальная пошлина на все товары из Российской Федерации.

Сегодня, 1 августа 2019 года, вступила в силу специальная пошлина на все товары из Российской Федерации.

Об этом сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на решение Кабинета министров от 15 мая.

Эмбарго и спецпошлины против РФ: готова ли Украина к импортозамещениюУкраина расширила список российских товаров, запрещенных к ввозу на свою территорию. Речь идет о цементной продукции и фанере.

Специальная пошлина вводится в ответ на экономические санкции России и буде распространятся на все товары, кроме группы чувствительного импорта, куда входят уголь, кокс, бензин, сжиженный газ и фармацевтическая продукция. Предполагается, что с 1 августа при ввозе на таможенную территорию Украины с российских товаров будет взыматься дополнительная пошлина в процентах к таможенной стоимости товаров по определенным ставкам.

Уплаченная спецпошлина будет аккумулироваться в специальном фонде государственного бюджета для дальнейшего финансирования импортозамещения.

Напомним, в конце июня Украина ввела пошлины на металлургическую продукцию из России. В частности, для защиты украинского производителя на российский коррозионностойкий прокат пошлина составит 47,57%.

Кроме того, в середине июля правительство Украины на 2020 год продлило запрет на поставку значительного перечня товаров из России. В расширенный перечень вошли спички, фанерная продукция, обои, продукция легкой промышленности, провода металлические и из углеродистой стали, трубы и другая продукция.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...