Киевлянин с высшим образованием: портрет типичного «слуги народа»

Читати українською

В Верховной раде нового созыва будет беспрецедентное количество «новых лиц», в целом состав обновится больше чем на 80%. Самой численной фракцией в парламенте станет «Слуга народа», которая получила 254 мандата. Именно в этой партии наибольшее количество «темных лошадок» – людей, о которых мы ничего не знаем. Чтобы получить хотя бы общее представление о «слуге народа», «Слово и Дело» составило его портрет.

Итак, типичный будущий народный депутат от «Слуги народа» – это мужчина 39 лет, который родился в Киеве (199 мужчин и 55 женщин). Самому младшему депутату – Ярославу Юрашу – 23 года, причем он самый младший во всем парламенте. Кроме того, 5 будущих нардепов родились в России, один – в Молдове и еще один – в Беларуси.

У типичного «слуги народа» есть высшее образование (у 246 человек, у 8 – среднее), до политики он занимался предпринимательской деятельностью. Также в партии много юристов и адвокатов, есть и 19 безработных.

Среднестатистический «слуга народа» не входит в состав какой-либо партии (223 беспартийных и 31 партийный), и у них не было опыта политической или общественной деятельности (у 158 не было, у 96 – был).

Напомним, аналитики «Слова и Дела» разобрались, кто по профессии и образованию новоизбранные народные депутаты.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.