Фигурантов «дела Хизб ут-Тахрир» поместили в психбольницу

Читати українською
Авдокат не попал в следственный изолятор к своему подзащитному Арсену Абхаирову и пошел в психиатрическую больницу, поскольку недавно его ознакомили с постановлением стационарной экспертизы.

В четверг, 25 июля, трех фигурантов «дела Хизб ут-Тахрир» поместили в психиатрическую больницу.

Об этом заявил адвокат Эдем Семедляєв, сообщает издание «Крым.Реалии», пишет «Слово и Дело».

Авдокат не попал в следственный изолятор к своему подзащитному Арсену Абхаирову и пошел в психиатрическую больницу, поскольку недавно его ознакомили с постановлением стационарной экспертизы. По словам Семедляева, его подзащитный «чувствует себя нормально», однако подчеркивает, что «помещение в психиатрическую больницу его унижает». Адвокат расценивает это как «форму карательной психиатрии».

«За то, что ребята отказываются сотрудничать со следствием, а не признаются в инкриминируемом им преступлении и не считают себя террористами, они подвергаются такой форме давления, как помещение в психиатрическую больницу», - отметил защитник.

Адвокат рассказал, что кроме Арсена Абхаирова в психбольнице находятся Рустем Емирусеинов и Эскендер Абдулганиев.

Напомним, Верховный суд РФ относительно крымских татар мусульман Мамутова Энвера, Абсеитова Зеври, Абильтарова Рустема Меметова и Ремзи принял решение изменить приговор и смягчить Мамутову до 16 лет 9 месяцев, другому - до 8 лет 9 месяцев.

Отметим, в МИДе отреагировали на приговоры по «дела Хизб ут-Тахрир».

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...