ГПУ остановила расследование против Мангера и Левина по делу Гандзюк

Читати українською
По словам защиты Мангера, постановление ГПУ удивительно и неоднозначно, адвокаты будут обжаловать это постановление и требовать, чтобы производство остановили только по Левину.

Генпрокуратура Украины остановила досудебное расследование в отношении подозреваемых Владислава Мангера и Алексея Левина в организации убийства Екатерины Гандзюк.

Об этом сообщили в Генеральной прокуратуре Украины, передает «Слідство.Інфо», пишет «Слово и Дело».

Согласно документу, ГПУ выделила подозреваемых в одно производство и остановила его из-за того, что один из подозреваемых, а именно Алексей Левин, находится в розыске. И проводить следствие по нему в Украине пока нет возможности.

По словам защиты Мангера, постановление ГПУ удивительно и неоднозначно, адвокаты будут обжаловать это постановление и требовать, чтобы производство остановили только по Левину.

«Если человек действительно скрывается от следствия, то сроки для проведения следствия останавливаются именно для того, чтобы найти человека, чтобы не было такого, что лицо просто год отсидело где-то за границей, и потом его не смогли привлечь к ответственности. В то же время в данном производстве скрывается лишь Левин, но останавливается производство по Мангеру», — сказал адвокат Мангера Дмитрий Ильченко.

Также остановку досудебного расследования прокомментировала сторона потерпевших, заявив, что не согласны с постановлением, так как подозреваемые могут избежать ответственности.

Ранее приговор исполнителям убийства Гандзюк вступил в силу.

Также напомним, Рада заслушала отчет ВСК по убийству Гандзюк.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.