Суд признал Киву виновным в клевете на Гандзюк

Читати українською
Политика обязали в эфире телеканала опровергнуть ранее сделанное заявление о Екатерине Гандзюк и выплатить ее отцу судебный сбор.

Суд удовлетворил иск отца Екатерины Гандзюк Виктора к Илье Киве и Еспресо.TV и признал, что Кива сообщил в прямом эфире недостоверную информацию относительно херсонской активистки.

Как передает «Слово и Дело», о таком решении Соломенского районного суда Киева сообщил в четверг, 27 июня, адвокат Маси Найем на своей странице в Facebook.

Найем отметил, что 26 июня своим заочным решением суд:

  • признал недостоверной информацию, распространенную Кивой 2 октября 2018 года на Еспресо.TV следующего содержания: «Я знаю, что Гандзюк сидела на разворовывании городского бюджета»;

  • обязал Киву в течение десяти календарных дней со дня вступления решения в законную силу опровергнуть недостоверную информацию путем сообщения в эфире телеканала Еспресо.TV о том, что следующая информация не соответствует действительности: «Я знаю, что Гандзюк сидела на разворовывании городского бюджета»;

  • взыскать с Кивы на пользу Виктора Михайловича Гандзюк судебный сбор в размере 1409,60 грн.

«В том же самом эфире на 5 минуте 38 секунде Кива говорит дословно: «Я отвечаю за каждое сказанное свое слово». Собственно, пришло время», – подчеркнул Найем.

Ранее сообщалось, что суд продлил меру пресечения Мангеру, которого подозревают в заказе нападения на общественную активистку Екатерину Гандзюк.

Также сообщалось, что Зеленский согласился встретиться с отцом Гандзюк.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...