Старожилы Верховной рады: кого из нардепов украинцы больше не увидят в парламенте

Читати українською

ЦИК вот-вот обнародует данные 100% электронных протоколов досрочных парламентских выборов, но уже очевидно, что большинство «опытных» политиков, которые провели в Верховной Раде длительное время, проиграли нынешнюю кампанию. «Слово и Дело» предлагает посмотреть, какие народные депутаты со стажем не попали в состав новой Рады, а кто из старожилов, несмотря на тренд на новые лица, снова станет парламентарием.

Предлагаем обратить внимание на судьбу тех нардепов, которые были народными избранниками пять созывов и больше.

Уже известно, что «старейшины» Рады Ефима Звягильского, который не пропустил ни одного созыва со времен независимости Украины, на этот раз в парламенте не будет, однако он и не пытался составить конкуренцию новичкам. Зато по мажоритарке малоизвестные представители Зекоманды победили одиозных политиков, «вросших» в округа, которые расценивали как собственную вотчину. В частности, не прошли в парламент нардепы Константин Жеваго и Сергей Кивалов, пережившие по шесть созывов каждый.

И хотя запрос украинцев на обновление власти реализовался в полной мере, десяток олдскульных нардепов все же попали в новую Раду по спискам «Батькивщины», «Опоплатформы – За жизнь», «Европейской солидарности» или как самовыдвиженцы.

Напомним, ранее мы писали, от какой политической силы проходит больше женщин в Раду нового созыва.

Также мы подвели итоги проведения досрочных выборов в Раду в цифрах и фактах.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...