Верховный суд подтвердил участие Куницкого в выборах

Читати українською
Кассационный суд оставил в силе решение Шестого апелляционного административного суда, который отменил постановление ЦИК о снятии с выборов кандидата в нардепы от Слуги народа Александра Куницкого.

Кассационный суд в составе Верховного суда оставил в силе решение Шестого апелляционного административного суда, который отменил постановление ЦИК о снятии с выборов кандидата в нардепы от «Слуги народа» Александра Куницкого.

Как пишет «Слово и Дело», об этом сообщает руководитель пресс-офиса партии Евгения Кравчук.

Кандидат от «Слуги народа» попал в «Миротворец»Кандидат в народные депутаты по 169 округу Харькова на выборах в Верховную раду Олександр Куницкий внесен в список «Миротворец».

Ранее кандидат от «Слуги народа» заявил, что ЦИК приняла политически мотивированное решение о снятии его с выборов в интересах другого кандидата по этому округу.

12 июля партия «Слуга народа» заявила, что поддерживает позицию Куницкого по обжалованию решения ЦИК об отмене его регистрации и видит в этом решении политический мотив. В партии призвали ЦИК восстановить регистрацию Куницкого как кандидата на выборах.

Как известно, в округе №169 баллотируется в парламент как самовыдвиженец народный депутат Александр Грановский, который в нынешней Верховной Раде входил во фракцию Блока Петра Порошенко, а 29 мая заявил о выходе из партии «Блок Петра Порошенко «Солидарность», которая переименована в «Европейскую солидарность».

Напомним, президент Украины Владимир Зеленский признал, что кандидат в депутаты от «Слуги народа» Александр Куницкий не имеет права участвовать в выборах, если имеет гражданство другого государства.

Центральная избирательная комиссия отменила регистрацию кандидатом в народные депутаты от партии «Слуга народа» Александра Куницкого. ЦИК проверила и установила, что в течение последних 5 лет Куницкий выезжал за пределы Украины на период, превышающий разрешенные законом 90 календарных дней, а именно на 264 дня.

Парламентские выборы-2019: полезные инструменты для избирателяПарламентские выборы состоятся 21 июля. Слово и Дело собрало в одном разделе обещания партий и списки кандидатов.

Сам кандидат заявил, что ездил в командировки, но, говорят в комиссии, соответствующих доказательств не предоставил. В частности, утверждал кандидат, в командировках он выполнял редакционные задания «1+1 продакшн».

Ранее «5 канал» сообщил о том, что Куницкий не проживает в Харькове, а о наличии у него гражданства Израиля свидетельствует предоставленная израильским Ведомством по вопросам корпораций выписка о залоге имущества «гражданина Израиля Александра Куницкого».

Документы, якобы подтверждающие двойное гражданство Куницкого, в соцсети обнародовал внефракционный нардеп Андрей Денисенко, разместив якобы копию паспорта Куницкого.

ЦИК начала соответствующую проверку.

Позже Куницкий подтвердил, что у него есть гражданство Израиля.

Как известно, внеочередные выборы в Раду состоятся 21 июля.

А для того, чтобы быстро сориентироваться в обещаниях партий, посмотреть их списки, понять, кто из кандидатов-мажоритарщиков не справился с обещаниями ранее, «Слово и Дело» собрало все данные в одном интерактивном разделе.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...